о художнице
Екатерина Морэ
В своих картинах я раскрываю таинственный мир женщины
Биографию творческого человека сложно вместить в привычные рамки и ограничить вопросами - где родился и на кого учился.
Здесь иные точки отсчета, иные вопросы.
Если вы узнаете, что художница Екатерина Морэ родилась в 1976 году в Ленинграде, детство свое провела на Дальнем Востоке и Камчатке, а в 18 лет переехала в Германию, где и состоялась, как художник, что даст вам эта информация?

Возможно, вы представите себе идеалистичную картинку о дальневосточных красотах или о размеренной жизни в европейском государстве.

На самом деле, все обстоит иначе.

Дальний Восток для Екатерины - это мир контрастов и граней, где самобытная яркая природа теряет все свои краски и блекнет на фоне жестких нравов военных гарнизонов, где жила маленькая Катя. Но именно это дало ей силу и желание строить для себя другую жизнь, искать красоту и гармонию.

Уже в 14 лет она осознала, что хочет идти своей дорогой, без оглядки на прошлое искать новые пути и людей, способных чувствовать и сопереживать.
В 18 лет Екатерина переехала жить в Германию, где выучила язык, адаптировалась к новой культуре, создала семью и ощутила радости материнства.

Именно здесь она впервые взяла в руки кисточку и поняла, что холст и краски - это идеальный способ самовыражения и развития. Она нарисует новый мир, ясный, светлый, и наполнит его любовью и красотой!

Столкнувшись с академическим миром Германии, Екатерина решила остаться самоучкой. Для неё было важно донести те смыслы, которые двигали ею и передать их именно своим языком.

Возможно, поэтому ей удалось сохранить своеобразие её творчества, язык которого универсален и понятен многим людям разных культур и возрастов.

Она рисовала, и было в ее работах что-то такое, что привлекало к ним все больше и больше людей.

Екатерину стали приглашать принять участие в различных выставках (Берлин, Гамбург, Майями, Осло, Вена, Париж), по ее эскизам была создана коллекция фарфоровых и стеклянных изделий для фирмы Розенталь, а ее работы теперь представлены в нескольких учебных пособиях по искусству для немецких школ.
Екатерина Морэ - востребованный
европейский художник.
За ее плечами участие в таких проектах, как:
Но, главное, что Екатерина нашла путь к развитию, познанию и проявлению себя.
Ее работы невозможно не заметить. Для нее яркость красок - это яркость проявленных чувств. Истоки этой тяги к сочному и красочному отображению мира можно найти в биографии художницы: в 7 лет у нее резко упало зрение и до 17 лет она смотрела на все, словно через мутное грязное стекло. Когда впервые надела линзы, буквально прозрела. Возможно поэтому в ее работах такие ясность и четкость.

Екатерина считает, что творчество - идеальный способ самовыражения, и способность к нему рождается в человеке, как попытка выйти из сложных жизненных ситуаций.

Часто творчество остается непроявленным, и ему не хватает действительной осознанности.

Своей работой Екатерина Морэ стремится показать, как люди могут прийти к осознанности своих чувств.

Для художницы важно делиться с миром. Она хочет и готова помогать другим людям, которые стремятся раскрыть внутреннюю красоту, что живет в их душе, и воплотить ее в жизнь!
В своих работах Екатерина глубинно исследует мир женщины.

Женщина...Прекрасная, яркая, динамичная...С задумчивым, пытливым взглядом...Любящая, трепетная, манящая...У нее есть сила и власть... Она знает, чего хочет, знает, куда идти...Она сильная, и слабая одновременно... И в ней всегда тайна, недосказанность...
Екатерина Морэ про это! Ее картины -гимн женской красоте и чувственности!
Екатерина исследует многогранность женщины, ее противоречия и контрасты: она красива и сексуальна, но порой не позволяет себе это проявлять;она может быть добрым другом и злейшим врагом, как самой себе, так и окружающим; и где истоки ее женственности?

Поэтому образ женщины для художницы - это образ самой души: загадочной, эмоциональной, зовущей в неведомые дали...
Что может быть прекрасней женщины?